А также те, которые негативно влияют на мозг
Учёные Университета штата Айова определили продукты, которые могут помочь предотвратить деградацию мозга в старости, а именно снижение когнитивных (познавательных) способностей.
Авторы работы изучили данные о здоровье 1787 жителей Великобритании в возрасте от 46 до 77 лет. Информацию получили благодаря базе Biobank. Кроме того, участники исследования несколько раз проходили тест на определение когнитивных способностей.
Как показал анализ данных, высокую эффективность для профилактики деградации мозга имеет регулярное употребление сыра. Помимо этого, полезными для когнитивных функций оказались красное вино и баранина. А вот чрезмерное потребление соли негативно сказалось на познавательных способностях.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по смене рациона посоветуйтесь со специалистом
© Ferra.ru