Итальянские инженеры придумали экологически чистый способ обжаривания кофейных зёрен без электричества и газа. Всё, что им нужно, — солнечный свет.
Инженеры потратили почти шесть лет, чтобы построить и усовершенствовать свою обжарочную машину. В результате получилась система, которой нужен участок земли размером с половину теннисного корта и солнечная погода, чтобы обжаривать до 50 килограммов кофе в час.
Солнечные лучи концентрируются набором зеркал в обжарочной машине. Небольшая солнечная панель питает даже несколько электрических частей. Датчики, управляемые компьютером, позволяют зеркалам следовать за солнцем в течение дня и фокусировать его свет на вращающейся стальной корзине со свежими кофейными зернами. Пиковая температура корзины составляет около 240–250 градусов по Цельсию.
Инженеры утверждают, что при такой обжарке лучше сохраняется аромат кофе.
© Ferra.ru