Главная » Статьи » Миксер для молочных коктейлей Gastrorag W-MS-10: облегченная модель с отличным результатом работы

Миксер для молочных коктейлей Gastrorag W-MS-10: облегченная модель с отличным результатом работы

Сегодня в наши руки попала новая модель миксера для молочных коктейлей бренда Gastrorag. Напомним, что ранее мы тестировали его предшественника и остались вполне довольны. Нынешняя модель W-MS-10 легче на пару килограммов, так как ее корпус выполнен из алюминия и только стакан сделан из нержавеющей стали — у прошлого же аппарата и корпус был из нержавейки. Мы проведем аналогичные тесты и проверим насколько хорошо данная модель справится с поставленными задачами. Заодно в процессе тестирования мы постараемся выяснить, есть ли преимущества у облегченного дизайна.

Характеристики

Производитель Gastrorag
Модель W-MS-10
Тип миксер для молочных коктейлей
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Мощность 400 Вт
Материал корпуса алюминий
Материал стакана нержавеющая сталь
Объем стакана 1 л
Количество стаканов 1
Количество мешалок 1
Количество скоростей 2
Скорость вращения мешалки 14 000 и 18 000 об/мин
Вес 3,65 кг
Габариты (Ш×В×Г) 232×220×497 мм
Длина сетевого кабеля 1,1 м
Розничные предложения

Комплектация

Прибор упакован в высокую узкую коробку из гофрированного картона. Спереди и сзади мы видим схематический рисунок нашего миксера, а также название бренда и 2 наклейки — со штрихкодом и краткой информацией о производителе и поставщике. Слева и справа на коробке крупным текстом написаны наименование модели, мощность, напряжение и габариты.

Вскрыв коробку, мы обнаружили паспорт устройства, миксер и стакан, внутри которого находились 2 крохотных пакетика на зиплоке с дополнительными запчастями для мешалки. Части прибора были упакованы в индивидуальные пакеты, а также плотно вставлены во вспененный полиэтилен. Благодаря такой хорошей упаковке, прибор можно перевозить и на боку.

На первый взгляд

В этот раз миксер оказался вовсе не угловатым, а наоборот обтекаемым и аккуратным. Никаких торчащих винтов, только плавные линии изгибов корпуса и мест соединения основания со спинкой, а также спинки с моторным блоком. Высота устройства составляет почти 50 сантиметров и это стоит учитывать при поиске для него подходящего места на кухне.

Сверху, на задней части моторного блока, находится кнопка переключения скоростей/выключения.

Из моторного блока выходит шпиндель, на конце у которого находятся два венчика в виде небольших звездочек (в комплекте имеется также два запасных). За смешивателем находится крепление для стакана.

Стакан имеет приятную обтекаемую форму, а за счет сужения книзу и объемных вертикальных борозд, надежно сидит в руке. К сожалению, на нем нет мерных отметок, но зато он легко надевается на крепление любой стороной благодаря изогнутому наружу краю.

Сзади у миксера совершенно гладкая чистая поверхность и только в самом низу на спинке наклеен небольшой шильдик с краткой информацией по устройству.

Если посмотреть на основание снизу, то мы увидим четыре ножки с присосками. Между задними ножками расположилась небольшая коробочка, из которой выходит шнур электропитания.

Данная модель выглядит стильно и надежно. Уже не терпится проверить ее в действии.

Инструкция

Паспорт устройства составлен сразу для двух моделей: нашей Gastrorag W-MS-10 и W-MS-20, рассчитанной на два стакана. Документ представляет собой лист формата А4.

Инструкция располагается на четырех страницах и включает в себя подробные сведения о том, как безопасно пользоваться прибором, технические характеристики устройства, рекомендации по его применению и советы по уходу. Рецептов коктейлей и рекомендаций по их приготовлению здесь нет.

Управление

Управление миксером происходит простым нажатием на кнопку сверху — влево первая скорость, вправо вторая, а посередине выключение.

Чтобы пользователь не запутался, на кнопке нанесены иконки-подсказки — I, 0 и II.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует вымыть стакан теплым мыльным раствором, тщательно ополоснуть чистой водой и насухо вытереть. Шпиндель и корпус устройства следует протереть влажной губкой или тканью.

Стакан следует наполнять не более, чем наполовину, поскольку объем смеси при взбивании увеличивается. Также в инструкции отмечено, что горячие жидкости и твердые, не растворимые в воде ингредиенты использовать запрещено.

При использовании прибора рекомендуется слегка придерживать его сверху, ввиду высокой скорости вращения шпинделя двигателем. Максимальное время непрерывной работы — 45 секунд, после чего миксеру необходимо дать отдохнуть.

Никаких рецептов в паспорте прибора, как мы уже писали ранее, обнаружено не было, однако производитель дал нам небольшую подсказку: «Плотная пена и тягучая консистенция коктейля получаются при использовании очень сильно охлажденных, практически замороженных ингредиентов малой жирности (до 2,5%)». В разделе практического тестирования вы сможете посмотреть, что́ у нас получилось при следовании данной инструкции.

Уход

Перед очисткой прибора необходимо отключить его от электросети. Не допускается использовать абразивные материалы, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.

Для очистки шпинделя и корпуса устройства следует использовать влажную губку или ткань. Мыть под прямой струей или погружать их в воду запрещается.

Про мытье стакана в посудомоечной машине информации нет, но у предыдущего миксера было указано, что можно, да и здравый смысл подсказывает, что ничего плохого со стаканом из нержавеющей стали в посудомойке не произойдет.

Наши измерения

Измеренная нами потребляемая мощность составляет 83 Вт на первой скорости и 108 Вт на второй.

Шум, издаваемый прибором при работе, также зависит от выбранной скорости: 79 и 82 дБ соответственно. Gastrorag W-MS-10 — довольно тихий прибор, его можно использовать на домашней кухне и даже спокойно вести при этом диалог.

Практические тесты

Мы решили приготовить три разных коктейля. Первые 2 коктейля будут состоять из одинаковых по составу, но разных по температуре ингредиентов, так как мы хотим проверить, получится ли более холодный вариант напитка гуще. А третий коктейль будет состоять не только из жидких и тающих ингредиентов, но и из растворимого порошка. Любопытно, как хорошо справится наш миксер с поставленными задачами.

Классический молочный коктейль

Мы взяли 2 идентичных набора продуктов: молоко жирности 2,5%, пломбир и сироп. Ингредиенты были поделены ровно пополам, и вторую часть мы дополнительно поместили в морозильную камеру на 15 минут.

Для начала мы приготовили классический молочный коктейль из первой части продуктов, в которой замороженным был только пломбир. Приготовление происходило на первой скорости. Мы включали миксер дважды на 45 секунд.

У нас получился отличный и очень вкусный напиток. Даже не знаем, стоит ли ждать большего!

Далее мы взяли специально подготовленный охлажденный комплект еды и запустили наш миксер еще раз.

Пена получилась куда более воздушная и густая. Отдаем должное данной рекомендации.

Ставим миксеру твердую пятерку за исполнение классического молочного коктейля. Нам вновь понадобилось всего 2 подхода по 45 секунд, чтобы добиться такого результата.

Результат: отлично.

Протеиновый коктейль

За основу мы вновь взяли молоко, но уже жирности 3,2%, так как нас больше интересовала не густая пена, а тщательность перемешивания жидкости с порошком. В качестве порошка мы использовали шоколадный изолят для протеиновых коктейлей.

За 2 подхода по 45 секунд на второй скорости миксер легко и непринужденно смешал порошок с молоком до абсолютно однородной жидкости с небольшим количеством пузырей.

Единственное, что мы заметили, разливая остатки протеинового коктейля — на дне все же осталось незначительное количество прилипшего порошка, до которого мешалка не смогла добраться.

Однако больше недостатков не обнаружилось. В напитке не встретилось ни одного комочка, и это действительно отличный результат для спортивного коктейля.

Результат: хорошо.

Выводы

Данная модель миксера отлично справилась со своими задачами, и мы искренне готовы рекомендовать ее любителям настоящих молочных коктейлей, а также спортсменам, желающим тратить на смешивание идеального по консистенции коктейля считанные минуты.

Прибор очень прост в использовании и легко очищается, если проводить процедуру очистки сразу же после использования. Достаточно сполоснуть стакан и протереть влажной губкой и сухой тряпочкой мешалку с венчиками.

Еще раз напомним, что корпус Gastrorag W-MS-10 сделан из алюминия, а не из нержавеющей стали (как у более старших моделей). А следовательно, перед нами облегченное устройство, поэтому мы не уверены, что миксер справится с серьезными нагрузками в кафе или ресторане. Но он точно будет идеальным помощником на домашней кухне.

Плюсы:

  • простое управление
  • качественная сборка
  • в основании миксера есть удобная выемка для установки стакана, чтобы жидкость со шпинделя не капала на стол

Минусы:

  • шпиндель несъемный, мочить его нельзя, поэтому придется протирать сразу после использования

Полный текст статьи читайте на iXBT

Опубликовано: 5 сентября 2021
↓