Главная » Новости » Диетолог объяснила опасность креветок для здоровья

Диетолог объяснила опасность креветок для здоровья

ebeff4cc73d4c41ead21dbde60127cea090c1651

Издание «Лайф» опубликовало комментарии врача Елены Соломатиной по поводу влияния креветок на здоровье человека.

Диетолог Елена Соломатина рассказала о том, почему креветки могут оказаться опасным продуктом. Об этом пишет «Лайф» со ссылкой на интервью радиостанции «Говорит Москва».

Вообще креветки обладают полезными свойствами: они содержат белок, антиоксидант астаксантин, полезные жиры, говорит медик. Однако вместе с тем доставляются в Россию они долго, а это значит, что эти продукты размораживаются и снова замораживаются по пути и что ими можно легко отравиться.

При выборе креветок нужно смотреть, чтобы на них не было чёрно-зелёных пятен или чтобы они были без зеленоватого отлива. Кроме того, нельзя брать такие, у которых панцирь отходит от тельца. Если на морепродуктах мало льда и сами они упругие, плотные, если у них на голове есть пятно бордового цвета, то покупать их можно.

При этом эксперт подчеркнула, что максимальная частота употребления креветок — один раз в неделю. А при готовке нужно обрабатывать их со всех сторон.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru

Опубликовано: 17 октября 2021
↓