Также были перечислены продукты, которыми стоит перекусывать
/imgs/2020/12/20/06/4413176/205bf4ec8c6dc1eabf8a47da6a03daf9410fa4e5.jpg)
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев назвал вредные при употреблении с шампанским продукты. Помимо прочего были названы и закуски к шампанскому, которые могут помочь избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.
По словам Арзамасцева, лучше всего при употреблении шампанского отдавать предпочтение, в качестве закусок, таким продуктам, как нежирная рыба, птица, сыр, овощи и фрукты. В то же время, есть ряд продуктов, которые при употреблении вместе с шампанским могут приводить к обострению панкреатита, тяжести, тошноте и вздутию живота. В их число можно отнести маскарпоне, сливочное масло и майонез.
Помимо прочего, плохо человеку может стать и от одновременного употребления жирной свинины и шампанского. «В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом», — сообщил врач.
Не рекомендовал врач кушать с шампанским и сладости, поскольку они повышают уровень глюкозы в крови, равно как и сам напиток, что может спровоцировать сахарный диабет.
© Ferra.ru