![fd9d4839948a8eb21bdd2e1b08552b8a65dd3c8e](https://www.ferra.ru/imgs/2021/10/27/04/4985525/fd9d4839948a8eb21bdd2e1b08552b8a65dd3c8e.jpeg)
Последние десятилетия учёные и эксперты в один голос заявляют о негативных последствиях глобального потепления. Но, как оказалось, есть у этого масштабного события и положительные стороны.
По крайней мере, об этом объявил бывший премьер-министр Японии Таро Асо. По его словам, благодаря потеплению климата, на самом северном острове страны Хоккайдо улучшилось качество выращиваемого там риса.
Так, например, получаемый в тех краях рис «стал вкуснее благодаря глобальному потеплению». При этом слова экс-чиновника вызвали заметное недоумение у борцов за сохранение окружающей среды.
Отметим, что ранее о плюсах изменения климата по всему миру рассказал географ МГУ Дмитрий Петраков. Одним из главных плюсов данного явления для России учёный также связал с выращиванием сельскохозяйственных культур.
© Ferra.ru