Главная » Новости » Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти

Употребление в пищу чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти

Также не стоит есть еду быстрого приготовления

d3aca227d4cdc3e3b1476d18ea180d003399ec82

Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.

Исследователи изучили привычки и здоровье 22 000 человек. За ними наблюдали в течение восьми лет. Учёные увидели, что те люди, кто регулярно ел продукты с высокой степенью переработки — в количестве 14,6% от всего рациона — на 26% чаще сталкивались с преждевременной смертью. Также из-за употребления таких продуктов росла вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний — на 58%.

Отчасти вред высоко переработанной пищи обусловлен высоким содержанием сахара и холестерина. Также сказывается сама по себе промышленная обработка различными химическим элементами.

©  Ferra.ru

Опубликовано: 21 декабря 2020
↓