В сети появились результаты свежего исследования учёных из Северо-Западного университета и Университета Иллинойса в Чикаго. Судя по ним, специалистам удалось выявить крайне полезное время завтрака.
Так, по их словам, ранний завтрак способствует снижению риска развития диабета второго типа. А в качестве бонуса можно отметить избежание прочих нарушений обмена веществ, сообщает Eatthis! Not That! со ссылкой на научную работу.
Причём в качестве «раннего завтрака» специалисты называют тот приём пищи, который проходит раньше 8:30 утра. Исследование показало, что те, кто есть в это время, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность. А это значит, что у них была куда меньшая вероятность столкнуться с диабетом второго типа, чем у тех, кто ел позже.
Напомним, что ранее учёные также выявили, что употребление пищи в ограниченном отрезке времени улучшает метаболическое здоровье.
© Ferra.ru