Исследователи выяснили, какой диете необходимо придерживаться для снижения риска развития инсульта. Согласно их данным, при употреблении определенных продуктов может уменьшить вероятность необратимых последствий болезней сердечно-сосудистой системы на 80%.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Об этом сообщается в издании Еxpress. В материале говорится о том, что инсульт возникает во время блокировки притока крови к мозгу. Эта ситуация приводит к ограничению поступления кислорода в ткани мозга. Отмечается, что избежать большого количества повреждений мозга в данном случае можно, получив своевременное лечение от инсульта.
Ученые заявили, что рацион питания, богатый насыщенными жирами и трансжирами чреват инсультом и прочими сердечными заболеваниями. Отказаться имеет смысл и от употребления большого количества соли, так как она увеличивает артериальное давление.
Что касается продуктов, которые, напротив, могли бы уменьшить вероятность инсульта, к ним отнесли фрукты, овощи, клетчатку, молоко, сыр или йогурт. Однако стоит отметить, что такая диета снижает лишь риск ишемического инсульта, а не геморрагического.
© Ferra.ru