Изображение Andii Samperio с сайта Pixabay
Назван ли «Цезарь» в честь Юлия Цезаря? Или может римский император изобрел это блюдо?
Согласно Today I Found Out, салат «Цезарь» не имел ничего общего с Юлием Цезарем. Блюдо было названо в честь известного ресторатора по имени Цезарь Кардини.
Цезарь Кардини — итальянский повар, который иммигрировал в Соединенные Штаты после Первой мировой войны. Согласно легенде, 4 июля 1924 года в один из его ресторанов пришло слишком много посетителей. Ресторану не хватало ресурсов на кухне, поэтому Кардини пришлось сделать блюдо из ингредиентов, которые у него были под рукой.
Другая легенда утверждает, что салат на самом деле был сделан для американского летчика из Сан-Диего и назывался «Салат авиатора». Несколько солдат пропустили комендантский час и были вынуждены остаться на ночь в ресторане. Когда они проснулись утром, Кардини приготовил для них салат, который он назвал «Салатом авиатора» (ныне известный как салат «Цезарь»).
В оригинальный рецепт салата входят: вареные яйца, салат ромэн, чеснок, сыр пармезан, гренки, соус Вустершир и оливковое масло. Согласно задумке, его нужно есть не вилками, а руками. Кардини использовал целый салат ромэн, на который выкладывались ингредиенты. Так проще взять в руки лист и съесть его целиком.
Ранее мы рассказали, почему кешью никогда не продают в скорлупе. Ответ узнать можно в нашем материале.