Главная » Новости » Специалист перечислила продукты, представляющие опасность для здоровья после 45 лет

Специалист перечислила продукты, представляющие опасность для здоровья после 45 лет

ad9519b3906e10f6d72d05bf041825ac6afc5148

Не все продукты питания после 45 лет полезны для организма. Специалист-диетолог Анна Петрова рассказала об этом подробнее.

К опасным после 45 лет продуктам относятся те, что содержат простые углеводы. В первую очередь — кондитерские изделия, сахар и т.п., заявила Анна Петрова, как отмечает «Лайф», в беседе с изданием «Вечерняя Москва». Их употребление может стать причиной сахарного диабета, атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера. Также сладости могут сказаться на внешнем виде человека: у него появляется «сахарное лицо», то есть кожа тускнеет, возникают красные пятна, отёчность, пигментация.

Если же полностью отказаться от сладкой пищи не получается, то эксперт советует найти ей более полезную альтернативу. К примеру, вместо шоколада есть финики, бананы, яблоки, чернослив. Кроме того, наименее вредным считается тёмный шоколад, так как в нём меньше сахара и больше полезных веществ.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru

Опубликовано: 4 октября 2021
↓