А также дала советы по хранению новогодних блюд
/imgs/2020/12/15/07/4402515/1ab8f57ce2baece85050c2d930df5f47bc20f4c2.jpg)
Российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала смертельную опасность популярных новогодних салатов. Как оказалось, если не съесть их в срок, можно столкнуться с серьёзными заболеваниями, вызванными микробами.
Специалист заявила, что самыми опасными являются сложные салаты, передаёт Вечерняя Москва. В ним относятся те из них, которые содержат яйца, майонез, мясо, морепродукты и рыбу. Идеальным примером подобной пищи можно назвать «Оливье» и «Селедку под шубой». Соломатина отметила, что такие салаты надо подавать порционно, при этом остатки обязательно надо убирать в холодильник.
По словам специалиста, основная опасность таких салатов — майонез, который является идеальной средой для размножения микробов. И если у взрослых после отвраления начнётся диарея и рвота, то дети могут столкнуться с сильным обезвоживанием, которое может довести вплоть до летального исхода.
© Ferra.ru