Оказалось, что яйца — одновременно и очень полезный, и достаточно вредный продукт. Об обеих этих сторонах продукта рассказали эксперты.
Так, если полностью отказаться от яиц, то человеческий организм перестанет получать фолиевую кислоту, фосфор, селен, кальций и цинк — очень важные в процессе жизнедеятельности вещества. Также те, кто перестаёт питаться яйцами, начинают чаще ощущать чувство голода, сообщает ИноСМИ.
Что же до отрицательных сторон продукта, то при их употреблении повышается уровень холестерина, а также увеличивается шанс развития сахарного диабета второго типа. Правда, если человек ограничивается лишь 1–3 яйцами в день, то у него наоборот становится больше «хорошего» холестерина, то есть липопротеинов высокой плотности.
© Ferra.ru