Kitfort KT-3052 — стандартный набор »3 в 1»: помимо основной насадки-блендера к нему прилагаются венчик и измельчитель. Подобных приборов в лаборатории iXBT побывало множество из самых разных ценовых категорий, сегодняшний же подопытный относится к категории бюджетных. Приступая к тестированию, чудес мы не ждём, но и скепсисом не преисполнены: бывало, самые простые на вид блендеры нас приятно удивляли. Посмотрим, удастся ли это Kitfort KT-3052.
Характеристики
Производитель | Kitfort |
---|---|
Модель | KT-3052 |
Тип | погружной блендер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Предполагаемый срок службы | 2 года |
Заявленная мощность | номинальная — 800 Вт, максимальная — 1000 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | черный/стальной |
Материал погружной части | нержавеющая сталь |
Материал стакана и чаши измельчителя | пластик |
Объем стакана/чаши измельчителя | 700/500 мл |
Тип управления | механический |
Турборежим | есть |
Плавная регулировка скорости | есть |
Защита от перегрева/перегрузки | есть |
Скорость вращения ножей | 11300—13500 об/мин ±5% |
Аксессуары | нож для измельчителя, насадка-венчик |
Вес моторного блока | 680 г |
Габариты блендера (Ш×В×Г) | 420×65×65 мм |
Вес упаковки | 1,6 кг |
Габариты упаковки | 263×132×265 мм |
Длина сетевого кабеля | 1,1 м |
Розничные предложения |
* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Блендер прибыл к нам в компактной коробке без ручки, оформленной в традиционном стиле Kitfort: черный фон, фиолетовая вставка с рифмованным слоганом, векторное изображение устройства — сразу понятно, что к блендеру прилагаются венчик и измельчитель. На боковых гранях перечислены основные технические характеристики прибора.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- моторный блок
- насадку-блендер
- венчик
- редуктор
- стакан для смешивания
- чашу измельчителя со вставленным в нее ножом и крышкой-редуктором
- инструкцию и рекламные материалы
Элементы прибора упакованы в индивидуальные полиэтиленовые пакеты и отделены друг от друга картонными вставками.
На первый взгляд
Корпус Kitfort KT-3052 выполнен из черного и металлизированного пластика. Панель управления выделена светлой вставкой. В зоне захвата есть небольшое сужение — за счет этого моторный блок удобно лежит в руке. Насадки закрепляются поворотом, узел пластиковый.
Рабочая часть насадки-блендера диаметром 65 мм и глубиной 25 мм имеет близкую к полусферической форму, грани вертикальные с выемками. Нож состоит из двух лезвий, ориентированных в противоположных направлениях, расположены они почти горизонтально.
Венчик присоединяется к моторному блоку с помощью черного пластикового редуктора.
Стакан для смешивания объемом 700 мл изготовлен из прочного прозрачного пластика. На стенках — риски, от 100 до 700 мл с шагом в 50 мл, и там же обозначения объема загруженного продукта в унциях (fl.oz). Забавную наклейку с глазами при желании можно отклеить — она не оставляет следов на пластике. Силиконовая подставка, минимизирующая скольжение и шум при работе, в то же время — крышка, которой можно накрыть емкость для сохранения приготовленного коктейля или соуса. Кстати, выливать оные будет удобно благодаря носику.
Чаша измельчителя, тоже глазастая, объемом 500 мл также имеет носик, а редуктор служит ей крышкой. В центре возвышается вал, на который устанавливается нож. На стенках снова риски в миллилитрах и унциях.
К чаше никаких вопросов, она стандартная. А вот нож привел нас в некоторое недоумение — он такой маленький, что кажется игрушечным.
В целом же Kitfort KT-3052 выглядит как неплохой среднестатистический блендер. Собран он аккуратно, все элементы продуманы так, чтобы с ними удобно было работать.
Инструкция
22-страничная брошюра распечатана на тонкой матовой бумаге, текст набран мелким шрифтом и щедро сдобрен иллюстрациями. Помимо стандартных сведений об устройстве прибора и работе с ним в инструкции есть полезные советы по использованию насадок, которые будут очень кстати для человека, впервые взявшего в руки погружной блендер. Есть и рецепты: майонеза, паштета, коктейлей и теста для блинов.
Написано все простым, понятным и грамотным языком. Однократного прочтения руководства будет достаточно, чтобы приступить к работе с устройством.
Управление
За управление отвечают две кнопки: верхняя — основной режим, нижняя — турбо. Чтобы ножи вращались, нужно удерживать одну из них. Наверху — колесико с упором. Поворачивая его, можно плавно регулировать скорость работы в основном режиме.
Эксплуатация
Моторный блок мы протерли влажной, а затем сухой тканью, а остальные детали помыли в теплой воде с моющим средством.
Максимальное непрерывное время работы с блендером и венчиком — 1 минута в основном режиме и 40 секунд в турборежиме. Измельчитель может работать без отдыха 20 секунд в основном режиме и 15 секунд в турбо. Мы не выходили за эти рамки, но неприятный запах паленого пластика все равно появлялся.
Еще нам не очень понравились кнопки управления — они реагируют только на сильное нажатие, и при работе на весу рука быстро устает.
А больше претензий, в общем-то, и нет. Блендер бюджетный, со своими задачами справляющийся.
Уход
Моторный блок следует протирать влажной, а затем сухой тканью. Остальные элементы прибора моются вручную (делать это в посудомойке инструкция запрещает) с мягким моющим средством. Чтобы облегчить очистку ножей блендера и венчика, Kitfort советует погрузить насадку в емкость с теплой водой и моющим средством и включить прибор на несколько секунд.
Наши измерения
Максимальная мощность была зафиксирована во время приготовления куриного фарша — 235 Вт. Во время остальных тестов мощность колебалась в диапазоне 50–95 Вт.
Практические тесты
Обязательный тест — измельчение томатов
Мы взяли помидоры сорта «сливка» с плотной кожицей и разрезали их пополам. Стакан заполнили на две трети.
Начали работать в основном режиме, постепенно увеличивая скорость. Было довольно тяжело прорваться к дну стакана, но через 30 секунд у нас это получилось. Еще 40 секунд работали в турборежиме. На вид масса была однородной и воздушной, хотя косточки было видно невооруженным глазом.
Помимо косточек, в пюре плавали и весьма крупные кусочки шкурки.
Вернули блендер в стакан и включили турборежим еще на 20 секунд.
Картина не изменилась: все те же крупные ошметки кожицы и неразмолотые семена. Стандартная ситуация для недорогих погружных блендеров.
Результат: приемлемо.
Баба гануш
Для приготовления этой закуски первым делом нужно запечь баклажаны и чеснок.
Запеченные баклажаны мы немного подержали в полиэтиленовом пакете, затем отделили от кожицы мякоть и сложили ее в стакан с чесноком, тахини, петрушкой, сбрызнули все это оливковым маслом и лимонным соком.
Все ингредиенты мягкие, поэтому блендеру понадобилось около 30 секунд на средней скорости, чтобы превратить их в однородное пюре. Только петрушка оставила в память о себе яркие зеленые частички.
Готовый баба гануш мы поставили на пару часов в холодильник, а перед подачей на стол сбрызнули оливковым маслом и присыпали копченой паприкой.
Результат: отлично.
Куриные котлеты
Проверим измельчитель. Так как дно чаши узкое, а ножи очень маленькие, две куриные грудки мы измельчили в два захода.
Ножи оказались очень шустрыми, и через несколько секунд мы обнаружили в чаше пастообразный фарш.
Затем в чашу отправились кабачок и морковь.
Снова несколько секунд — и перед нами однородная овощная крошка.
Курицу и овощи мы смешали с одним яйцом, добавили соль и перец и приготовили котлетки на пару. Здоровый ужин, на подготовку которого ушло двадцать пять минут, двадцать из которых заняла термообработка.
Результат: отлично.
Яичные гнезда
Взбивание белка — идеальный способ проверить в деле венчик. Один белок яйца С0 с щепоткой соли взбивался одну минуту до устойчивых пиков (сначала работали на максимуме основного режима, затем перешли в турборежим).
Мы выложили его на пергамент, в центре сделали углубление, присыпали тертым сыром и отправили в разогретую до 230 градусов духовку. Через три минуты аккуратно положили в углубление желток и оставили в духовке еще на три минуты.
Nid d«oeuf, или яичные гнезда, готовы.
Результат: отлично.
Выводы
Kitfort KT-3052 неплохо справился со всеми испытаниями, дав маху разве что в тесте с измельчением томатов. В целом результаты можно назвать приличными для прибора за 3000 рублей. Плавное переключение скоростей позволяет избежать разбрызгивания продуктов, а в турборежиме можно измельчить овощи или взбить белки за несколько секунд.
Но есть у прибора и недостатки: кнопки нужно нажимать так сильно, что при долгой работе устает рука, а от моторного блока начинает исходить неприятный запах еще до превышения максимального времени работы.
Плюсы:
- плавное переключение скоростей
- быстро измельчает и взбивает
- благодаря силиконовой крышке измельченные продукты можно хранить прямо в стакане
Минусы:
- неприятный запах во время работы
- неудобное управление
Полный текст статьи читайте на iXBT