Главная » Статьи » Планетарный миксер Starwind SPM7166: взбивает минимальное количество продуктов и замешивает тугое ржаное тесто

Планетарный миксер Starwind SPM7166: взбивает минимальное количество продуктов и замешивает тугое ржаное тесто

Планетарный миксер Starwind SPM7166 подкупает уже своим внешним видом: футуристичный дизайн и эффектный зеленый цвет корпуса притягивают взгляд. Но наша цель — не любоваться, а испытывать прибор в деле. Этим мы и займемся, тем более что вместительная стальная чаша так и шепчет: «Пироги, пироги…»

Характеристики

Производитель Starwind
Модель SPM5182
Тип планетарный миксер
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Заявленная мощность 1600 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса «хамелеон» (перламутровый зеленый)
Материал чаши металл
Объем чаши 5,5 л
Насадки в комплекте крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, насадка для смешивания
Дополнительные аксессуары защитная крышка
Тип управления механический
Количество скоростей 6 + импульсный режим
Таймер нет
Максимальное время непрерывной работы с густыми смесями 6 минут, затем пауза в 10 минут
Максимально допустимый вес ингредиентов 1,5 кг
Вес прибора 5 кг
Габариты миксера с установленной чашей (Ш×В×Г) 35×33×23 см
Длина сетевого кабеля 1,3 м
Розничные предложения

Комплектация

Миксер прибыл к нам в очень симпатичной цветной коробке, на которой изображен Starwind SPM7166 в окружении аппетитных кексиков и печенюшек «Макарон». Еще не добравшись до прибора, мы узнали, что у него шесть скоростей плюс импульсный режим, большая чаша и металлические шестерни в редукторе.

Элементы миксера удерживают в неподвижности два пенопластовых блока. Итак, мы извлекли из коробки:

  • моторный блок
  • чашу
  • защитную крышку
  • крюк для теста
  • насадку для смешивания
  • венчик для взбивания
  • инструкцию (она же гарантийный талон)

На первый взгляд

Пластиковый корпус прибора выполнен в оригинальном цвете, но с точки зрения конструкции стандартен: база с гнездом для дежи, откидной моторный блок со шпинделем для крепления насадок, регулятор скоростей, ручка фиксации моторного отсека. При нажатии на рычаг верхняя часть корпуса резко откидывается на 45° — лучше придерживать его рукой. Чтобы вернуть элемент на место, надо снова опустить вниз рычажок и слегка надавить на «голову» миксера. Управляющее колесико легко поворачивается, при этом не дает случайно перескочить на скорость вперед.

Насадки надеваются очень легко и закрепляются поворотом до фиксации.

На задней стороне корпуса расположены вентиляционные отверстия. Внизу выходит длинный шнур электропитания — не обязательно ставить миксер вплотную к подходящей розетке.

На дне — еще одна вентиляционная решетка, шильдик с информацией о приборе и четыре ножки-присоски, крепко удерживающие прибор на столе. Чтобы поднять миксер, потребуется минимальное усилие.

Стальная чаша на 5,5 л оснащена ручкой — емкость удобно снимать с базы и выливать из нее содержимое. К ней прилагается пластиковая защитная крышка с отверстием для загрузки продуктов.

К Starwind SPM7166 прилагается стандартный набор цельнометаллических насадок: венчик для взбивания, насадка для смешивания и крюк для замеса плотного теста. Насадка для смешивания чуть изогнута вокруг своей оси.

Приятным дополнением стала силиконовая лопатка — тесто, крем или соус можно извлечь из чаши до последней капли.

В целом Starwind SPM7166 произвел очень приятное впечатление симпатичным видом и качественной сборкой. Кончик венчика подходит очень близко ко дну чаши, так что прибор, вполне вероятно, осилит самое минимальное количество продуктов для взбивания.

Инструкция

Непосредственно руководство по эксплуатации занимает 10 страниц, далее следует блок, посвященный гарантии. Текст напечатан легко читаемым шрифтом без засечек и дополнен иллюстрациями и таблицами для лучшего восприятия. Новичкам будет полезен раздел «Рекомендации по использованию», в котором указаны время, скорость и пропорции для приготовления разных продуктов.

Управление

Здесь все ясно и без инструкции: скорости устанавливаются поворотом регулятора по часовой стрелке от 0 до 6. Для отключения миксера нужно перевести ручку на 0. Для перехода в импульсный режим (максимальная скорость) следует перевести регулятор в крайнее левое положение и удерживать в нем, а если отпустить ручку, она вернется к 0, и прибор остановит работу.

Если прибор готов к работе, ручка подсвечивается синим. Миксер включается и без чаши, и без насадки. Вал не начнет вращаться при повороте колесика, только если моторный блок поднят.

Эксплуатация

После хранения или транспортировки миксера в условиях пониженной температуры следует выдержать его в тепле в течение двух часов. Перед первым использованием рекомендуется тщательно промыть все части прибора, контактирующие с пищевыми продуктами.

Согласно инструкции, максимальное количество продуктов для Starwind SPM7166 следующее:

  • крюк для теста: 1000 г муки и 538 г воды
  • лопатка для негустых ингредиентов: 660 г муки и 840 г воды
  • венчик для жидких ингредиентов: 3 яичных белка и 200 г сахара

Мы старались придерживаться этих указаний, но при работе с венчиком загрузили в дежу 4 очень крупных яйца СО со стаканом сахара — прибор отлично с ними справился, объема дежи хватило, и даже место осталось. Более того, мы решили проверить, что будет, если загрузить в чашу меньше указанного минимума продуктов в 150 г, и попробовали взбить 100 мл сливок. Миксер отработал замечательно — правда, времени ему потребовалось чуть больше, чем обычно.

Работать с Starwind SPM7166 нам понравилось чрезвычайно. Его очень легко собирать: чаша без проблем вставляется в гнездо и намертво фиксируется поворотом по часовой стрелке. Насадки закрепляются без малейших усилий.

Продукты отлично захватывались насадками, только при приготовлении пюре по верху распластанной по стенкам чаши картофельной массы застряло несколько неразмолотых кусочков. Сложное ржаное тесто было вымешано за 10 минут, яично-сахарная заготовка для бисквита потребовала всего 4 минуты.

К минусам прибора мы можем отнести разве что необходимость придерживать моторный блок при его автоматическом подъеме и громкость устройства. Даже при работе на небольших скоростях собеседнику придется повысить голос, чтобы вы его услышали.

Уход

Корпус при необходимости протирается влажной тканью или губкой. Элементы, соприкасающиеся с едой, моются в мыльной воде. Хранить прибор следует в чистом сухом месте. Чашу перед повторным использованием рекомендуется смазать растительным маслом.

Наши измерения

Максимум мощности Starwind SPM7166 выдал во время взбивания яиц с сахаром на шестой скорости — 185 Вт. За время тестов общее энергопотребление составило 0,06 кВт·ч.

Практические тесты

Шарлотка

Самый, наверно, популярный яблочный пирог ни в жизнь не получится, если яйца не будут хорошо взбиты. Отличный первый тест для планетарного миксера! 4 яйца отправили в дежу и слегка взбили на пятой скорости, чуть погодя постепенно всыпали сахар и перешли на шестую скорость.

Пока Starwind SPM7166 трудился, занялись яблоками.

Но не успели мы подготовить и половину начинки, как содержимое чаши увеличилось в объеме в несколько раз и превратилось в густую белую массу. На это Starwind SPM7166 понадобилось 4 минуты.

Попробовали и муку вмешать с помощью миксера, но зря не сменили насадку на битер — вышла такая вот картина. Так что мы вооружились силиконовой лопаткой и вручную аккуратно вмешали муку.

Сложили яблоки в форму, не заморачиваясь с присыпанием ее манкой, и залили их тестом.

Через 35 минут запекания на 175 °C достали из духовки готовый пирог с характерной сахарной корочкой.

Шарлотка вышла отличной: пористой и воздушной.

Результат: отлично.

Взбитые сливки

Инструкция рекомендует взбивать или смешивать минимум 150 г продуктов, но мы решили задачу усложнить и залили в дежу 100 мл сливок, которые сиротливо распластались на самом дне.

Чувствовалось, что миксеру непросто: трудился он семь минут, зато в итоге мы получили идеально взбитые сливки.

Они отлично держали форму, так что мы сформовали кнели и подали сливки к шарлотке.

А вот со 150 мл сливок миксер справился в два раза быстрее.

Результат: отлично.

Картофельное пюре

Чуть больше килограмма картофеля отварили, дали ему немного остыть и сложили в дежу с небольшим количеством сливочного масла. Миксер, оборудованный насадкой для смешивания, включили на первой, а чуть погодя и на второй скорости: она не показалась нам чрезмерной.

Когда картофель размялся, влили горячее молоко. Взбивали пюре в общей сложности семь минут, один раз перемешав содержимое дежи: по краям оставалось немного незахваченных маленьких кусочков картофеля.

В итоге получилось воздушное пюре с мизерным количеством комков. На дне дежи не обнаружилось остатков неразмятой картошки.

Результат: отлично.

Калитки

Ржаное тесто, из которого делают эти пирожки, не самое простое в замесе, поэтому очень приятно делегировать его приготовление прибору. 250 г ржаной муки и 200 мл кефира отправили в дежу и включили миксер на первой скорости.

Через минуту мука полностью соединилась с жидкостью. Starwind SPM7166 слегка поскрипывал, но работал на совесть, тесто быстро стало однородным и прилипло к стенкам дежи. Один раз мы прервали работу, сняли налипшее с крюка, слепили содержимое чаши в ком и снова запустили миксер, но уже на второй скорости. Тесто было готово через 10 минут.

Ржаное тесто липкое и плотное, так что его пришлось отдирать от стенок дежи, но крюк выполнил работу прекрасно — у нас получился гладкий, чуть липнущий к рукам шар весом 450 г. Расстойки такое тесто не требует, так что мы приступили к лепке пирожков сразу.

Скатали из теста колбаску, от которой отреза́ли кусочки с грецкий орех и аккуратно раскатывали их, присыпая мукой (колбаску лучше накрывать чуть влажным полотенцем: тесто быстро сохнет). В центр раскатанного кружка клали столовую ложку пюре, чуть размазывали его, оставляя по краям 1,5–2 см теста, и формовали пирожки.

Перед запеканием смазали начинку смесью яйца и сметаны, а после — растопленным сливочным маслом.

Результат: отлично.

Выводы

Планетарный миксер Starwind SPM7166 — отличный выбор для тех, кто любит готовить и, в особенности, печь. Отлично откалиброванные насадки взобьют от 100 мл сливок, замесят сложное крутое тесто и помогут приготовить идеальный воздушный бисквит. Прибор легко собирается, а управление освоит и ребенок. В роли вишенки на торте — оригинальный дизайн и притягательный благородный зеленый цвет корпуса.

Главный минус прибора — шум, но дольше 6–10 минут его терпеть не придется: SPM7166 справляется с поставленными перед ним задачами очень быстро.

Плюсы:

  • простота сборки и ухода
  • отличные результаты тестов
  • эффектный дизайн
  • взбивает продукты от 100 мл

Минусы:

  • шумный

Полный текст статьи читайте на iXBT

Опубликовано: 16 октября 2021
↓