Организм не запасает калории из алкоголя. Значит, он должен тут же их использовать. Если организм начнёт сразу начнёт использовать калории, полученные из алкоголя, он не будет расщеплять калории из еды.
Если человек плотно поел, калории из пищи с большой вероятностью не будут нормально переработаны и станут жиром. Например, пол-литра пива — это 170–200 килокалорий. Бокал пина-колады — от 500 килокалорий, калорийность плотного обеда.
Периодическое употребление алкоголя на 41% повышает риск перехода от нормального веса к избыточному. Если человек уже обладает избыточным весом, риск ожирения повышается на 36%.
Кроме того, алкоголь влияет на уровень сахара в крови — его колебания вынуждают нас угощаться вкусными, но вредными закусками. Всё-таки традиционные снеки к алкоголю нельзя назвать здоровой пищей.
Чтобы избежать пивного живота, откажитесь от сладких коктейлей и вредных закусок и пейте больше воды. Лучше и вовсе откажитесь от алкоголя — он вредит здоровью.