Главная » Новости » Орехи оказались продуктами, снижающими риск возникновения рака

Орехи оказались продуктами, снижающими риск возникновения рака

cd343f3b19f5bc0f7318760d1c164371f728ffc6

Врач Уильям Ли утверждает, что орехи предотвращают рак. Это доказывают различные научные исследования. О пользе лесных орехов для здоровья рассказывает «ИноСМИ» со ссылкой на издание Daily Express.

Согласно данным Национального института рака, средний возраст пациентов с диагностированными онкологическими заболеваниями — 66 лет. Однако есть продукт, который поможет снизить вероятность развития рака. Это, по словам медика Уильяма Ли, орехи, причём лесные: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, фисташки, пекан.

Именно в лесных орехах находятся полифенолы, которые укрепляют иммунитет и борются с онкологическими заболеваниями. Кроме того, как показывают исследования, у любителей орехов наблюдаются «более длинные теломеры», которые защищают организм от старения.

В чём ещё польза лесных орехов?

  1. Грецкие орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных жиров, жирных кислот омега-3, а также снижают уровень «плохого» холестерина.
  1. Миндаль. Как и грецкие орехи, понижает «плохой» холестерин. Помимо этого, контролирует уровень сахара в крови, снижает давление, воздействует на организм как антиоксидант, противоспалительное вещество. А ещё им миндалём быстрее наедаешься.
  1. Фундук. Богат витаминами B6, Е, содержит фолиевую кислоту. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  1. Кешью. Полезное свойство этого ореха — в снижении риска инсульта и инфаркта.

©  Ferra.ru

Опубликовано: 4 ноября 2021
↓