Сегодня в наши руки попала новая модель миксера для молочных коктейлей бренда Gastrorag. Напомним, что ранее мы тестировали его предшественника и остались вполне довольны. Нынешняя модель W-MS-10 легче на пару килограммов, так как ее корпус выполнен из алюминия и только стакан сделан из нержавеющей стали — у прошлого же аппарата и корпус был из нержавейки. Мы проведем аналогичные тесты и проверим насколько хорошо данная модель справится с поставленными задачами. Заодно в процессе тестирования мы постараемся выяснить, есть ли преимущества у облегченного дизайна.
Характеристики
Производитель | Gastrorag |
---|---|
Модель | W-MS-10 |
Тип | миксер для молочных коктейлей |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Мощность | 400 Вт |
Материал корпуса | алюминий |
Материал стакана | нержавеющая сталь |
Объем стакана | 1 л |
Количество стаканов | 1 |
Количество мешалок | 1 |
Количество скоростей | 2 |
Скорость вращения мешалки | 14 000 и 18 000 об/мин |
Вес | 3,65 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 232×220×497 мм |
Длина сетевого кабеля | 1,1 м |
Розничные предложения |
Комплектация
Прибор упакован в высокую узкую коробку из гофрированного картона. Спереди и сзади мы видим схематический рисунок нашего миксера, а также название бренда и 2 наклейки — со штрихкодом и краткой информацией о производителе и поставщике. Слева и справа на коробке крупным текстом написаны наименование модели, мощность, напряжение и габариты.
Вскрыв коробку, мы обнаружили паспорт устройства, миксер и стакан, внутри которого находились 2 крохотных пакетика на зиплоке с дополнительными запчастями для мешалки. Части прибора были упакованы в индивидуальные пакеты, а также плотно вставлены во вспененный полиэтилен. Благодаря такой хорошей упаковке, прибор можно перевозить и на боку.
На первый взгляд
В этот раз миксер оказался вовсе не угловатым, а наоборот обтекаемым и аккуратным. Никаких торчащих винтов, только плавные линии изгибов корпуса и мест соединения основания со спинкой, а также спинки с моторным блоком. Высота устройства составляет почти 50 сантиметров и это стоит учитывать при поиске для него подходящего места на кухне.
Сверху, на задней части моторного блока, находится кнопка переключения скоростей/выключения.
Из моторного блока выходит шпиндель, на конце у которого находятся два венчика в виде небольших звездочек (в комплекте имеется также два запасных). За смешивателем находится крепление для стакана.
Стакан имеет приятную обтекаемую форму, а за счет сужения книзу и объемных вертикальных борозд, надежно сидит в руке. К сожалению, на нем нет мерных отметок, но зато он легко надевается на крепление любой стороной благодаря изогнутому наружу краю.
Сзади у миксера совершенно гладкая чистая поверхность и только в самом низу на спинке наклеен небольшой шильдик с краткой информацией по устройству.
Если посмотреть на основание снизу, то мы увидим четыре ножки с присосками. Между задними ножками расположилась небольшая коробочка, из которой выходит шнур электропитания.
Данная модель выглядит стильно и надежно. Уже не терпится проверить ее в действии.
Инструкция
Паспорт устройства составлен сразу для двух моделей: нашей Gastrorag W-MS-10 и W-MS-20, рассчитанной на два стакана. Документ представляет собой лист формата А4.
Инструкция располагается на четырех страницах и включает в себя подробные сведения о том, как безопасно пользоваться прибором, технические характеристики устройства, рекомендации по его применению и советы по уходу. Рецептов коктейлей и рекомендаций по их приготовлению здесь нет.
Управление
Управление миксером происходит простым нажатием на кнопку сверху — влево первая скорость, вправо вторая, а посередине выключение.
Чтобы пользователь не запутался, на кнопке нанесены иконки-подсказки — I, 0 и II.
Эксплуатация
Перед первым использованием производитель рекомендует вымыть стакан теплым мыльным раствором, тщательно ополоснуть чистой водой и насухо вытереть. Шпиндель и корпус устройства следует протереть влажной губкой или тканью.
Стакан следует наполнять не более, чем наполовину, поскольку объем смеси при взбивании увеличивается. Также в инструкции отмечено, что горячие жидкости и твердые, не растворимые в воде ингредиенты использовать запрещено.
При использовании прибора рекомендуется слегка придерживать его сверху, ввиду высокой скорости вращения шпинделя двигателем. Максимальное время непрерывной работы — 45 секунд, после чего миксеру необходимо дать отдохнуть.
Никаких рецептов в паспорте прибора, как мы уже писали ранее, обнаружено не было, однако производитель дал нам небольшую подсказку: «Плотная пена и тягучая консистенция коктейля получаются при использовании очень сильно охлажденных, практически замороженных ингредиентов малой жирности (до 2,5%)». В разделе практического тестирования вы сможете посмотреть, что́ у нас получилось при следовании данной инструкции.
Уход
Перед очисткой прибора необходимо отключить его от электросети. Не допускается использовать абразивные материалы, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Для очистки шпинделя и корпуса устройства следует использовать влажную губку или ткань. Мыть под прямой струей или погружать их в воду запрещается.
Про мытье стакана в посудомоечной машине информации нет, но у предыдущего миксера было указано, что можно, да и здравый смысл подсказывает, что ничего плохого со стаканом из нержавеющей стали в посудомойке не произойдет.
Наши измерения
Измеренная нами потребляемая мощность составляет 83 Вт на первой скорости и 108 Вт на второй.
Шум, издаваемый прибором при работе, также зависит от выбранной скорости: 79 и 82 дБ соответственно. Gastrorag W-MS-10 — довольно тихий прибор, его можно использовать на домашней кухне и даже спокойно вести при этом диалог.
Практические тесты
Мы решили приготовить три разных коктейля. Первые 2 коктейля будут состоять из одинаковых по составу, но разных по температуре ингредиентов, так как мы хотим проверить, получится ли более холодный вариант напитка гуще. А третий коктейль будет состоять не только из жидких и тающих ингредиентов, но и из растворимого порошка. Любопытно, как хорошо справится наш миксер с поставленными задачами.
Классический молочный коктейль
Мы взяли 2 идентичных набора продуктов: молоко жирности 2,5%, пломбир и сироп. Ингредиенты были поделены ровно пополам, и вторую часть мы дополнительно поместили в морозильную камеру на 15 минут.
Для начала мы приготовили классический молочный коктейль из первой части продуктов, в которой замороженным был только пломбир. Приготовление происходило на первой скорости. Мы включали миксер дважды на 45 секунд.
У нас получился отличный и очень вкусный напиток. Даже не знаем, стоит ли ждать большего!
Далее мы взяли специально подготовленный охлажденный комплект еды и запустили наш миксер еще раз.
Пена получилась куда более воздушная и густая. Отдаем должное данной рекомендации.
Ставим миксеру твердую пятерку за исполнение классического молочного коктейля. Нам вновь понадобилось всего 2 подхода по 45 секунд, чтобы добиться такого результата.
Результат: отлично.
Протеиновый коктейль
За основу мы вновь взяли молоко, но уже жирности 3,2%, так как нас больше интересовала не густая пена, а тщательность перемешивания жидкости с порошком. В качестве порошка мы использовали шоколадный изолят для протеиновых коктейлей.
За 2 подхода по 45 секунд на второй скорости миксер легко и непринужденно смешал порошок с молоком до абсолютно однородной жидкости с небольшим количеством пузырей.
Единственное, что мы заметили, разливая остатки протеинового коктейля — на дне все же осталось незначительное количество прилипшего порошка, до которого мешалка не смогла добраться.
Однако больше недостатков не обнаружилось. В напитке не встретилось ни одного комочка, и это действительно отличный результат для спортивного коктейля.
Результат: хорошо.
Выводы
Данная модель миксера отлично справилась со своими задачами, и мы искренне готовы рекомендовать ее любителям настоящих молочных коктейлей, а также спортсменам, желающим тратить на смешивание идеального по консистенции коктейля считанные минуты.
Прибор очень прост в использовании и легко очищается, если проводить процедуру очистки сразу же после использования. Достаточно сполоснуть стакан и протереть влажной губкой и сухой тряпочкой мешалку с венчиками.
Еще раз напомним, что корпус Gastrorag W-MS-10 сделан из алюминия, а не из нержавеющей стали (как у более старших моделей). А следовательно, перед нами облегченное устройство, поэтому мы не уверены, что миксер справится с серьезными нагрузками в кафе или ресторане. Но он точно будет идеальным помощником на домашней кухне.
Плюсы:
- простое управление
- качественная сборка
- в основании миксера есть удобная выемка для установки стакана, чтобы жидкость со шпинделя не капала на стол
Минусы:
- шпиндель несъемный, мочить его нельзя, поэтому придется протирать сразу после использования
Полный текст статьи читайте на iXBT