Диетолог Людмила Микитюк перечислила четыре сухофрукта, чей состав богат полезными микроэлементами. Что особенно полезно в осеннее время года, когда организму нужны полезные вещества.
Изюм, курага, финики, чернослив — в этих четырех сухофруктах куда больше клетчатки, витаминов и минералов, нежели в свежих фруктах. Это позволяет восполнить больший процент необходимой суточной нормы полезных веществ.
В изюме, например, много магния, а также витамина В. Это делает его незаменимым в снижении давления, воспалений в теле.
Чернослив содержит большое количество калия, клетчатки, витаминов А и К. Он также может использоваться как естественное слабительное.
В финиках содержится не только много железа, но и клетчатки и калия. Они — лидеры среди антиоксидантов. Их рекомендуют есть беременным на последних месяцах, так как финики способствуют расширению шейки матки.
Курага богата витаминами А и С, калием, клетчаткой. Употребляя этот сухофрукт, можно обеспечить почти половину суточной нормы витамина А, что особенно полезно для кожи и глаз.
Однако, Микитюк посоветовала следить за количеством съеденных сухофруктов, так как они калорийны.
© Ferra.ru