Главная » Новости » Какие продукты увеличивают риск старческого слабоумия

Какие продукты увеличивают риск старческого слабоумия

7c1b12db2cf4fe434e4cbb4e41b6d9b9367aa79a

Специалисты из организации Dementia Australia назвали продукты, употребление которых может увеличить риск развития старческой деменции.

Перевод материала предоставило издание «РИА Новости». Упоминаются продукты, содержащие насыщенные жиры и трансжиры. Не стоит налегать жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также на шоколад. Много трансжиров присутствует в фастфуде, жареных продуктах, тортах и печенье.

Специалисты порекомендовали есть больше овощей, фруктов, продуктов с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, чтобы снизить риск развития слабоумия. Однако надо понимать что, полностью избежать болезни это не позволит.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по изменению питания посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru

Опубликовано: 31 октября 2021
↓