![7c1b12db2cf4fe434e4cbb4e41b6d9b9367aa79a](https://www.ferra.ru/imgs/2021/10/31/15/4995426/7c1b12db2cf4fe434e4cbb4e41b6d9b9367aa79a.jpg)
Специалисты из организации Dementia Australia назвали продукты, употребление которых может увеличить риск развития старческой деменции.
Перевод материала предоставило издание «РИА Новости». Упоминаются продукты, содержащие насыщенные жиры и трансжиры. Не стоит налегать жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также на шоколад. Много трансжиров присутствует в фастфуде, жареных продуктах, тортах и печенье.
Специалисты порекомендовали есть больше овощей, фруктов, продуктов с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, чтобы снизить риск развития слабоумия. Однако надо понимать что, полностью избежать болезни это не позволит.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по изменению питания посоветуйтесь со специалистом.
© Ferra.ru