Американский диетолог Джессика Болл назвала способ есть углеводы без вреда для организма и фигуры. Она утверждает, что углеводы незаслуженно получили плохую репутацию и не собирается отказываться от хлеба и макарон, потому что и употребляя эти продукты можно худеть.
Диетолог посоветовала добавить в рацион цельнозерновые продукты, поскольку в них содержатся клетчатка, железо, витамины группы B и антиоксиданты.
Она рекомендует употреблять больше овощей и не отказываться от кукурузы и картофеля, которые часто считаются вредными.
Фасоль, нут и чечевица — полезные, но и в них содержатся углеводы, подметила диетолог. Бобовые особенно важны для вегетарианцев, потому что в их составе есть белок. Эти продукты снижают риск развития диабета, способствуют похудению, улучшают здоровье сердца, а также снижают кровяное давление.
Также она включила в список молочные продукты. Болл рекомендует тем, у кого нет непереносимости лактозы или других противопоказаний, не отказываться от молочной продукции. По ее словам, это отличный источник кальция, витамина B12, калия и белка
© Ferra.ru