Главная » Новости » Этот продукт в 20 раз увеличивает риск образования тромбов

Этот продукт в 20 раз увеличивает риск образования тромбов

664b316fb7ee0fdf7b2dc7c21dc9003204652a7a

Российский врач и ведущий программы «Жить здорово!» Андрей Продеус поделился в эфире Первого канала информацией о том, какие продукты связаны с появлением тромбов.

К таковым он отнёс ту еду, которая содержит повышенный уровень витамина К — тот самый, который улучшает свертываемость крови. Например, шпинат и базилик.

При этом заявление специалиста прокомментировала ведущая телепередачи Елена Малышева. По её словам, 20-кратное превышение дневной нормы витамина К в петрушке напрямую связано с увеличением риска образования тромбов в 20 раз.

Lenta.ru https://lenta.ru/news/2021/10/31/twenty/

©  Ferra.ru

Опубликовано: 31 октября 2021
↓