Главная » Новости » Диетолог опровергла миф о сале

Диетолог опровергла миф о сале

946a2d37eea09058a622390159038661241e29f4

Диетолог Анастасия Егорова поговорила с журналистами о предполагаемом вреде сала для здоровья. Она отметила, что существует миф, будто людям, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой, не стоит есть этот продукт.

Егорова считает, что таким людям необязательно исключать сало из рациона. Она сказала, что этот продукт полезен, как и любой другой животный жир. В нём содержатся незаменимые жирные кислоты: олеиновая, линоленовая, линолевая, пальмитиновая кислоты. В сале есть и витамины А, D, Е и каротин.

Тем не менее, переедать его не стоит. «Если съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю, то организм скажет вам спасибо. Если сало есть вместо еды на завтрак, обед и ужин — то это про крайности и нездоровье», — отметила Егорова.

Также она посоветовала с осторожностью относиться к салу людям с лишним весом. Тем же, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами, следует просто сократить количество съедаемого сала.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по изменению рациона посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru

Опубликовано: 13 ноября 2021
↓