Главная » Новости » Биохакинг и суперпродукты: правда о еде, которая продлевает жизнь

Биохакинг и суперпродукты: правда о еде, которая продлевает жизнь

Биохакинг и суперпродукты: правда о еде, которая продлевает жизнь

Ситуацию усугубляют медицинские исследования. Оказывается, лишний вес на 113% увеличивает риски осложнений при коронавирусной инфекции. А шансы попасть в больницу на искусственную вентиляцию легких у полных людей выше на 74%. 

За последние 2 года интерес простых граждан к темам здорового питания и биохакинга возрос многократно. За первых три месяца карантина в 2020 году спрос на товары из этих сфер возрос в 3 раза. Общие размеры рынка за прошлый год выросли на 53%, а за первое полугодие 2021 года — еще на 76,4%. 

Производители предлагают все новые и новые разновидности суперфудов, обещая омоложение организма, очищение от шлаков и вредных веществ, укрепление иммунитета и еще много чего. Ученые же в этом плане тоже работают, но их заявления куда скромнее.

В этой статье советник по инновациям ГК ЭФКО, управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин отделяет мифы от реальности и рассказывает правду биохакинге.

Способна ли еда увеличить продолжительность жизни?

Спойлер: не совсем

Здоровое питание, безусловно, влияет на качество жизни и состояние нашего организма. Но что каждый из нас подразумевает под здоровым питанием? Мы все не раз слышали, что алкоголь пагубно влияет на организм. Однако многочисленные исследования говорят о том, что один бокал вина в день способен благоприятно повлиять на микрофлору кишечника, работу мозга и кровеносной системы. Конечно, это усредненные статистические данные. О вреде и пользе каждого продукта можно говорить лишь в контексте конкретно взятого человека. Что одному — польза, другому — вред. 

Опубликовано: 1 ноября 2021
↓