В будущем человечество рискует столкнуться с проблемой нехватки мяса — и решать ее стоит уже сегодня
Ожидается, что к 2050 году население нашей планеты вырастет с 7,7 миллиарда до примерно 10 миллиардов человек. Это вызывает серьезные вопросы относительно нынешних методов ведения сельского хозяйства и того, как они воздействуют на экологию. Производство достаточного количества пищи для жителей Земли, не подвергая серьезной опасности ее естественные экосистемы и дикую природу, потребует серьезной коррекции нынешнего курса. Например — получения белка из источников, отличных от традиционного мяса.
Мясо, выращенное в лабораторных условиях, например, от Impossible Foods и Eat Just , или «культивированная» курица из Сингапура , является лишь примером того, как технологии могут воспроизвести внешний вид, вкус и ощущения от настоящей пищи. Именно это участники конкурса Feed the Next Billion должны будут сделать с двумя самыми популярными источниками белка на планете — с курицей и рыбой.
Для победы команды должны будут создать однородные порции мяса, которые готовятся как настоящая курица и рыба и обладают одинаковой пищевой ценностью с этими продуктами. При этом производство «альтернативного мяса» должно меньшее воздействовать на окружающую среду, чем классическое. Кроме того, команды должны продемонстрировать, как можно увеличить производство до масштабов, подходящих для распространения по всему миру.