Потребление большое количества соли способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, есть риск возникновения инсульта и инфаркта. Подробнее — в материале издания The Sun.
Как выяснили учёные, соль опасна для организма из-за того, что при употреблении в больших количествах повышает артериальное давление. Кроме того, эксперты обнаружили связь между потреблением соли и риском различных заболеваний. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.
В ходе исследования учёные анализировали результаты анализа мочи 10 тысяч здоровых взрослых. Выяснилось, что при увеличении потребления соли на 2,5 граммов ежедневно вероятность развития заболеваний сердца повышается на 18 процентов. В целом оказалось, что чем меньше соли ест человек, тем меньше риск возникновения инфарктов, инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
© Ferra.ru