Ульяна Румянцева, кандидат медицинских наук, эндокринолог и диетолог напомнила, что осенью наблюдается наиболее богатый выбор сезонных продуктов. Специалист назвала наиболее полезные из них.
Из овощей специалист в первую очередь выделила такие корнеплоды, как свекла, картофель, морковь, репа, редька и другие.Так как, в них содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, она посоветовала россиянам употреблять в осеннее время года грибы, поскольку их сложно хранить и их следует есть в свежем и свежеприготовленном виде.
К тому же, диетолог посоветовала включить в рацион питания такие фрукты и ягоды как яблоки, груши, сливы, нектарины, мандарины, фейхоа, калина, клюква, облепиха, хурма, гранат и виноград. Следует также обратить внимание на орехи, а среди злаковых — на кукурузу.
При этом традиционно летне-осенними овощами принято считать помидоры, огурцы, кабачки, цукини, патиссоны, белокочанную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, болгарский перец и тыкву. Эти продукты обладают богатым микроэлементным и витаминным составом.
© Ferra.ru