Немецкое издание Focus перечислило продукты, которые в больших количествах и при частом употреблении приводят к заболеваниям ЖКТ. Об этом пишет «ИноСМИ».
Врач из клиники «Гелиос» (Германия) Томас Фрилинг подчёркивает, что для здоровья кишечника нужно в основном есть продукты растительного происхождения, содержащие множество балластных веществ (это особые компоненты растительных клеток).
А вот избегать нужно этих трёх продуктов:
- Сахар. Из-за сладостей бактерии, которые помогают расщеплять простые сахара, быстро размножаются. Это мешает размножаться другим бактериям — которые расщепляют более сложные сахара.
- Колбасные изделия (копчёные, солёные, подвергшиеся сильной кулинарной обработке). Они относятся к канцерогенам. Собственно, поэтому лучше не есть более 500 г красного мяса в неделю.
- Вредные жиры. Они содержатся в майонезе, маргарине, свином сале.
Полезными считаются для ЖКТ такие продукты, как горох, фасоль, чечевица, нут, шпинат, савойская капуста, морковь, рыба, бананы, фруктовое пюре, серый хлеб, картошка в мундире.
© Ferra.ru