Sergio’s Restaurant
Такой подход привел к увеличению чаевых для живых официантов
Как сообщает Futurism со ссылкой на The New York Times, сеть ресторанов Sergio’s Restaurant во Флориде начала использовать роботов под названием Servi с июля этого года. Эти роботы оснащены системой камер, лазерными датчиками и моторизованными колесами, чтобы доставлять заказы с кухни к столам клиентов.
Как заявляют представители сети ресторанов, с роботами не только не возникло трудностей, но и появились неожиданные плюсы. Их внедрение снизило нагрузку на живых официантов, позволив им проводить больше времени с клиентами и обслуживать больше столов, что в свою очередь привело к увеличению чаевых.
Согласно The New York Times, один робот, вместе с обслуживанием и установкой, стоит 1000 долларов в месяц. И это окупается.
Теперь владельцы ресторанов хотят, чтобы машины стали «личными помощниками» живых официантов и поваров, подавая им тарелки и вывозя грязную посуду в посудомоечную машину.
Ранее мы рассказывали о том, что McDonald’s начал тестировать в США голосовых помощников на основе ИИ, которые будут принимать заказы вместо живых сотрудников. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.