23.09.2021, 12:50
Если вы когда-нибудь ходили в хороший бар и заказывали там пиво, то, возможно, замечали, как бармен быстро ополаскивает стакан перед тем, как наполнить его напитком. Нет, это делается не потому, что стакан был грязным и его никто не мыл до вашего прихода. Все дело во вкусе пива.
Изображение Aksel Lian с сайта Pixabay
Стаканы в барах регулярно моют. Ополаскивают их перед тем, как налить пиво, не потому что они грязные
Согласно VinePair, ополаскивание стакана (который, конечно же, уже был вымыт) удаляет частицы пыли и остатки моющего средства со стекла. Это гарантирует, что посетителю бара ничего не помешает почувствовать вкус того пива, что он приобрел. Именно поэтому в хороших пивных барах, особенно в тех, которые специализируются на крафтовом пиве, устанавливают ополаскиватели для стеклянных бокалов.
Основная причина, по которой нечистый бокал может испортить впечатление от пива — любая крупица пыли или остатки средства для мытья посуды мешают образованию пены. Пивная пена несет сильный аромат пива, а запах — это половина удовольствия.
Еще одно преимущество ополаскивания пивного бокала заключается в том, что оно охлаждает стакан. Теплое стекло вызывает больше пены, чем холодное. И это не всегда хорошо, так как стакан может наполниться пеной на 2/3, что слишком много даже по бельгийским стандартам (а в Бельгии любят большое количество пены в пиве).
Ранее мы ответили на вопрос, может ли пиво быть полезным. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.
Мы также рассказали, сколько проживет человек, питаясь одним только пивом. Ответ здесь.