Глиняные горшочки, предназначенные для запекания блюд в духовом шкафу, несомненно относятся к универсальной посуде. Ведь готовить в них можно как первые, так и вторые блюда. Причем каждое кушанье обладает шикарным ароматом и вкусом за счет сохранения соков всех продуктов, входящих в состав блюда. Залогом и фундаментом вкусного блюда является приобретение свежих продуктов.
Свежая рыба на дом в СПБ всегда найдется у «Вкусдоставка» . За вас проверят качество, свежесть рыбы, найдут только надежных поставщиков, взвесят нужное количество и весь этот сервис будет доступен круглосуточно.
Заполнять три порционных глиняных посудины мы будем:
— 300 граммами филе морского окуня (половина тушки);
— 700 граммами картофеля;
— одной луковицей;
— неполной чайной ложкой приправы для рыбы;
— десертной ложкой соли;
— 150 граммами сметаны;
— 100 граммами майонеза;
— столовой ложкой рафинированного масла;
— стопочкой воды.
Как приготовить:
На дно каждого горшочка наливаем не больше чайной ложки масла, чтобы картошка не вздумала пригореть. Первым слоем укладываем ломтики очищенных картофельных клубней, которые присыпаем солью.
Вторым слоем укладываем нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, которое сдабриваем приправой для рыбы.
На рыбу выкладываем колечки лука. Их также слегка присаливаем.
Наделив каждый горшочек парой столовых ложек сметаны, размазываем ее равномерно по поверхности лука. Сверху выдавливаем майонез из крохотной прорези в упаковке. Чтобы блюдо наверняка получилось сочным, вливаем в каждый горшочек по паре ложек воды.
Горшочки устанавливаем не на дно духовки, а на 1-2 полку снизу. Естественно, ставим посуду в уже нагретый духовой шкаф. При 175 градусах блюдо будет готово через 50 минут.
Можно употреблять готовое блюдо прямо из горшочков, но для удобства и быстрейшего остывания лучше переложить содержимое глиняных емкостей на привычные тарелки.