Главная » Новости » Для любителей погорячее: когда острая пища может быть полезной

Для любителей погорячее: когда острая пища может быть полезной

Для любителей погорячее: когда острая пища может быть полезной

Острый кетчуп не сделает вас здоровее, но чеснок, имбирь и перец чили могут помочь 

Остроту пище придает не только капсаицин, который содержится в красном жгучем перце. Чеснок, имбирь и черный перец очень полезны для здоровья, кстати, и чили обладает некоторыми удивительными свойствами!

Острая пища связана с долголетием

Ряд исследований показал, что употребление острой пищи шесть или семь дней в неделю снижает уровень смертности на 14%. Однако, безусловно, речь не идет об острых крылышках из KFC или жгучих чипсах. 

Пряности разгоняют метаболизм

Многие люди уверены, что это миф. К счастью, это действительно так! Данные многочисленных исследований показывают, что некоторые специи, такие как тмин, корица, куркума, паприка и перец чили, могут повысить скорость обмена веществ в состоянии покоя и «притупить» аппетит. Одно исследование также показало, что куркума подавляет рост жировой ткани у мышей.

Ученые отмечают, что эффект от специй не сильно выражен, поэтому корица в булочке не сможет «перекрыть» лишние калории в выпечке. Однако если вы уже давно худеете и вышли на «плато», то добавление специй в рацион, вероятно, поможет вновь терять вес. 

Опубликовано: 6 сентября 2021
↓