Кухонный комбайн
Многие люди не видят разницы между использованием комбайна и блендера. На самом деле разница есть: комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.
Блендер
Блендер отлично подходит для приготовления супов, соусов и коктейлей, но знаете ли вы в какой последовательности добавлять ингредиенты? Ведь, если, к примеру сразу бросить в блендер лед для коктейля, он просто испортит лезвия, т.к. должен плавать в жидкости.
Правильный порядок действий:
- Жидкости (молоко, кефир, бульон и т. д.)
- Дополнительные мелкие ингредиенты (ягоды, орешки, приправы и т. д.)
- Крупные кусочки фруктов овощей и т. д.
- Лед или жесткие стебли;
Холодильник
Часто мы используем дверцы холодильника для хранения молока и яиц. Это не совсем правильно, т.к. полки в дверцах — самая теплая часть холодильной камеры. Они больше подходят для различных соусов, соков в фабричных упаковках и других продуктов, которые не требуют низких температур для хранения. А молочные продукты и яйцо лучше убрать туда, где похолоднее. И не забывайте, что холодильник не стоит загружать до отказа, от этого он хуже справляется со своей работой. Между продуктами должен циркулировать воздух, иначе они могут испортиться.