Главная » Софт » Соавтора Night in the Woods уволили из студии после обвинений в изнасиловании. Новая игра отменена

Соавтора Night in the Woods уволили из студии после обвинений в изнасиловании. Новая игра отменена

За последние недели репутация сразу нескольких известных разработчиков и других работников игровой индустрии оказалась под ударом из-за обвинений в сексуальном насилии. Среди них оказался Алек Холовка (Alec Holowka) — дизайнер, программист и композитор инди-хита 2017 года Night in the Woods. После того, как независимый разработчик Зои Куинн (Zoë Quinn), одна из центральных персон цепи скандалов под названием Gamergate, заявила, что стала жертвой насилия со стороны Холовки, студия Infinite Fall разорвала с ним отношения и отменила неанонсированный проект.

Студия также объявила о задержке релиза физического издания Night in The Woods. Впрочем, выпуск iOS-версии, над которой работает сторонняя команда, по-прежнему в планах. Дальнейшей поддержкой приключения будут заниматься два оставшихся в студии соавтора игры — Скотт Бенсон (Scott Benson) и Бетани Хокенберри (Bethany Hockenberry).

«Мы верим тому, что Зои сказала об Алеке, — написал Бенсон. — Мы очень опечалены и злы. […] За последние дни мы получили массу писем и сообщений от таких же обиженных и разъярённых людей. Это оказалось очень, очень тяжело». Общение с Холовкой прекратил и Мэтт Торсон (Matt Thorson), разработчик TowerFall, для которой тот написал музыку.

«Night in the Woods стала очень личной игрой для тысяч людей,  — добавил он. — Мы не можем диктовать вам, как относиться к чему-то. Какие бы чувства вы ни испытывали, они верные. Ваши отношения с искусством — это ваши отношения. Всё остальное неважно».

Зои Квинн. Фото wired.com

Зои Куинн. Фото wired.com

Куинн рассказала, что ещё в начале своей карьеры приняла предложение Холовки пожить в его доме в Виннипеге (Канада). На протяжении месяца дизайнер якобы часто кричал на неё, был груб, не позволял выходить из квартиры без его сопровождения и занимался программированием её игры, невзирая на её возражения. Девушка собиралась свести счёты с жизнью, но ей помогли выбраться из города. «Немалую часть этого времени я пряталась от него в ванной, — написала она. — […] Мой сосед по комнате забеспокоился и предложил мне помочь выбраться оттуда. Я согласилась, и когда я уходила, Алек даже не взглянул на меня». Впоследствии Холовка извинился перед Куинн, но её карьера, как она уверяет, оказалась разрушена из-за него. Он исключил её из сообщества независимых разработчиков, которое он возглавлял, и запретил посещать важные мероприятия. Так же он поступил с несколькими своими друзьями, но они всё ещё «слишком напуганы» и поэтому не говорят об этом.

Алек Холовка. Фото nightinthewoods.fandom.com

Алек Холовка. Фото nightinthewoods.fandom.com

Куинн утверждает, что на насилие со стороны Холовки ей лично пожаловались и другие женщины, работающие в игровой индустрии. Рассказать о произошедшем она решила после публикации объёмной записи в блоге геймдизайнера и художника Натали Лоухед (Nathalie Lawhead), в которой она рассказала о случае сексуального насилия со стороны знаменитого композитора Джереми Соула (Jeremy Soule), работавшего над The Elder Scrolls и Star Wars: Knights of the Old Republic. Волна обвинений в изнасилованиях, которую уже называют Gamergate 2.0, также затронула создателя Sunless Sea и Cultist Simulator Алексиса Кеннеди (Alexis Kennedy) и ведущего дизайнера Monument Valley Кена Вонга (Ken Wong).


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

↓
} } ?>